地域ケアネットワーク ゆいまぁる
>
スタッフインタビュー
>
スタッフインタビュー詳細005

スタッフインタビュー詳細005

地域の健康を「食」で支援します

 

 

赤坂孔久さん

社歴:6カ月

所属:食事部

職種:調理師

栄養管理と健康維持を地域の皆様に

当施設のデイルームの利用者様へのお食事の提供や配食サービスとして利用者様のお宅にお弁当を安否確認も兼ねて届けています。私は、結婚式場や飲食店で40年程調理の仕事に従事して参りましたが、人生最後の転職は、誰かのお役に立てる仕事がしたいと思い、こちらにお世話になることにしました。畑違いではありますが、料理人としての知識や経験を活かして、料理の質を少しでも上げようと励んでおります。

 

細やかな気遣いが出来て、前向きな方に来てほしい

安心、安全なお弁当の提供ということで、衛生面でも細心の注意を払う仕事です。
そして、たかがお弁当、されどお弁当ということで、お弁当の中に如何に見栄えと味のクオリティーを詰め込められるかが重要です。時間との闘いの中で、チームワークと正確さを求められますが、助け合いながら一緒にお弁当作りを楽しみましょう!

 

このページの先頭へ